Wisata Kuliner Mesir (1)

27 02 2009

tamiahbilbeit

Yoyoyoyo… kali ini mo n

ulis tentang apa y? udah lama ga mosting yg bahasanya “nyantai” hehe… mumpung masih agazah [arab amiyah: liburan], kayaknya nulis tentang makanan Mesir aja kali y, soale barusan aja makan salah satu makanan Mesir, maklum hari i

ni ga masak [dapur daku lg bermasalah; pliz deh ah :p]

ini namanya : Tha’miyyah bil biydh.

Tha’miyah bil bidh, di bungkus dengan isy [roti lebar], isinya ada tha’miyyah, telur, sanwitch/sayur-sayuran, kadang juga di isi kentang goreng yg udah diiris panjang, biasanya dimakan bareng sama tursi/salatah[acar rasa asem dari wortel, cabe, lemon, dll]. ini adalah makanan ringan orang Mesir, tp kadang klo mereka g makan nasi cukup dengan makan tho’miyyah aja, bisa juga di makan terpisah, semisal isy-nya aja, nah ini makanan pokoknya Mesir selain nasi [kebayng g seh klo gw hrs tiap hari makan isy, ogah deh :D]  masalah rasa bagi yg udah lama di Mesir si uenak tenan [tp jujur klo kseringan makan ini gigi pade pegeul :D], tp pasti makanan ini dibilang aneh ma orang yg baru ngeliat, jd inget waktu masih anak baru, baru beberapa hari di Mesir langsung di kasih makan tha’miyyah bil bidh [wkt it gw rada2 gmn gt makannya, rasanya bo…, :-?]. walhasil bagi yg belom ngerasain di sarankan cepet-cepet nyobain. bagi yg di luar mesir silahkan hubungi free delivery : 0123456789 hehe yakin pasti tulalit tuh no telpon…😛

oke guys… nanti gw lanjut deh wisata kuliner mesirnya… c u all next.. :p


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: